關於我們

設立宗旨


一、領受從神而來的國度異象,建立以十字架的福音為基礎,並接受聖靈的引導,拓展神國的福音,是一個超宗派的神學院。
二、建立神的話語與聖靈的能力均衡的教育。
三、建立知識、品格、能力、理論、實際同時並進的教育訓練。
四、建立以神為中心的信仰生活、為眾教會栽培對華人宣教有異象、有使命、有負擔的領袖同工。

教學目標



一、以十字架福音為根基,並恢復已倒塌的大衛帳幕。
二、恢復信仰的本質─ 認識神、愛神的核心價值。
三、重視聖靈引導與神話語平衡的教育。
四、堅持宣教為導向的神學教育。

設立源起



新浪潮神學院起源於韓國,是由一群充滿神國異象與使命的教會牧者所發起。旨在宣揚純正以十字架福音為基礎,建立以神為中心,接受聖靈引導的超宗派神學院。

事工



目前新浪潮神學院,已在中國、美國、加拿大、南美地區、菲律賓、哈薩克、台灣、印尼等地,透過培訓、電子媒體、平面媒體、研習、書籍、刊物……等,協助該地區眾教會栽培有異象、有使命的教會領袖與同工,造就許多被聖靈充滿的國度工人。

沿革


2007 年 韓國新浪潮神學院來台成立台灣分院培訓中心。
2007 年 在中國大陸辦理牧者同工培育裝備訓練。
2011 年 9 月 領袖班舉行第一屆畢業典禮。
2011 年 9 月 正式成立台灣新浪潮神學院聘請李義三牧師擔任院長 並招生約 80 位學生。
2011 年 2 月 20 日 在印尼坤甸(加里曼島)正式成立本院分院 招收約 50 位牧師、傳道,進行二至三年裝備訓練。
2012 年 9 月 13 日 與美國Cohen大學暨神學院,結為姊妹校。
2013 年 6 月 14 日 第一屆教牧學學士班、碩士班、第二屆教牧學領袖班聯合畢業典禮。
2014 年 6 月 21 日 第二屆教牧學學士班、碩士班、第三屆教牧學領袖班聯合畢業典禮。
2015 年 6 月 13 日 第三屆教牧學學士班、碩士班、第四屆教牧學領袖班聯合畢業典禮。
2016 年 6 月 11 日 第一屆教牧學博士班、第四屆教牧學學士班、碩士班、第五屆教
牧學領袖班聯合畢業典禮。
2016 年 12 月 31 日 正式更名為台灣原漢新浪潮神學院及新校地破土。

同工簡介


林軒之(秘書)
學歷:澳洲布里斯本南海岸大學畢業